Análisis del comportamiento de las acciones ofensivas del equipo de fútbol categoría 14-15 años de Granma. - Ramón Álvarez Santana; Yoandris Espinosa Telles; Manuel Enrique Cedeño Martínez; Gonzalo Giraldo García Camejo (Ecuatesis, 2023)
En el presente artículo se muestran los resultados obtenidos en el diagnóstico de las acciones físicas y técnico-tácticas ofensivas de futbolistas escolares. La población en estudio estuvo conformada por 20 atletas de Fútbol de la categoría 14- 15 años masculino de la Escuela Integral Deportiva (EIDE) "Pedro Batista Fonseca" de Granma. Se utilizan varios métodos teóricos, empíricos y estadístico-matemáticos que permitieron desarrollar el estudio y llegar a conclusiones. Los resultados obtenidos en el diagnóstico demuestran las limitantes ofensivas de los futbolistas, al no atenderse consecuentemente las exigencias tácticas que se originan en el desarrollo del juego.