Resumiendo hipnosis y cirugía - Raúl Llanos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1987)
La señora P.C. tenía 21 años cuando aprendió algunas técnicas de relajamiento durante el cuidado de su embarazo. Previamente había tenido una cesárea y también como consecuencia de su habilidad para aprender a relajarse, se interesó por tener su bebé bajo hipnoanestesia.