O livro-brinquedo na Educação Infantil: uma vivência com a ratinha ninoca - Evani Andreatta Amaral Camargo; Aline Patricia Campos Tolentino de Lima; Simone Mateus (Universidade Nove de Julho, 2023)
Embora existam muitas discussões em relação ao trabalho com a literatura nas escolas de Educação Infantil, deve-se ressaltar a importância de organizar uma atividade intencional envolvendo um livro-brinquedo como objeto a ser investigado com o olhar ao livro como um "todo": sejam as cores, formas e não apenas um texto escrito. Porque o livro-brinquedo auxilia na compreensão do que é a materialidade da literatura infantil e promove experiências significativas para as crianças. O objetivo geral deste estudo é discutir as contribuições da intencionalidade pedagógica na utilização do livro-brinquedo como um instrumento de interação no cotidiano da Educação Infantil. A partir deste pressuposto indagamos: quais são as principais contribuições da utilização do livro-brinquedo na Educação Infantil? Em relação aos critérios metodológicos utilizados, adotou-se a pesquisa qualitativa vivencianda por meio de encontros com as crianças experiências significativas com o livro-brinquedo.