Enfermería profesión que innova y da esperanzas - Mirtha Flor Cervera Vallejos (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejon, Escuela de Enfermería, 2019)
En un recorrido panorámico tanto por las instituciones donde se forman y trabajan los profesionales de enfermería como en los servicios hospitalarios y las comunidades en las cuales prestan servicios, evidenciamos el despliegue competente de conocimientos y habilidades para salvaguardar la vida y enseñar a salvaguardarla. Esta es la exigencia fundamental para un futuro próximo asegurar profesionales debidamente formados para esta función. Pues, servir al cuidado y enseñar cómo realizarlo forman parte de la constante preocupación por quienes dirigen la enfermería en todos los tiempos, más aún hoy. Palabras clave: Enfermería, cuidado, esperanza.