As práticas desenvolvidas no Programa Saúde da Família contribuem para transformar o modelo de atenção à saúde? - Helena Eri Shimizu; Carlos Rosales
O estudo tem como objetivos identificar e analisar as principais práticas desenvolvidas no Programa Saúde da Família. Trata-se de um estudo de caso da Unidade do Programa Família Saudável de São Sebastião, DF, cujos dados foram obtidos por meio de entrevista semi-estruturada com trabalhadores de uma equipe básica e observação do processo de trabalho. Conclui-se que são desenvolvidas diversas práticas fundamentais, mas outras voltadas para a promoção da saúde da comunidade são necessárias para o alcance do modelo de atenção.