Compromiso por la Calidad de las Sociedades Científicas en España (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
La toma de decisiones clínicas eficientes es un compromiso ético que está reflejado en diversos códigos profesionales. Buscar la alternativa con el mejor balance de coste-eficacia y de costeutilidad es una obligación de los sanitarios en general, y de los médicos en particular, con los pacientes y sociedad