Nanatsu No Taizai (Os Setes Pecados Capitais): As Emoções neomedievalizadas no anime - Raimundo Carvalho Moura Filho; Gilvan da Silva Alves Letras (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Neste artigo empreende-se uma reflexão sobre o anime neomedieval, destacando a sua relação com o referente massacrado, o passado medieval, criando assim um submundo neomedieval. Tomamos como loci principal o anime Nanatsu no Taizai (2014), conhecido no Brasil como Os Setes Pecados Capitais, uma produção japonesa baseada no mangá homônimo. Com base no campo da História das Emoções (History of Emotions), priorizamos um aspecto particular do referido anime: as emoções e como elas foram neomedievalizadas dentro de um submundo original que emerge a partir de elementos medievais.