Un caso excepcional de disnea y disfagia - Javier Moreno Díaz; Maria Alejandra Vasquez Martinez; Maria Luisa Monforte Sirac; Piedad Arazo Garcés (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2015)
Se presenta un caso de una mujer de 43 años, valorada por un cuadro insidioso de disnea progresiva con odinofagia. Tras las primeras evaluaciones por el servicio de Otorrinolaringología, se realiza biopsia a través de fibrobroncoscopia de lesiones obeservadas en epiglotis. La anatomía patológica de la lesión confirmó la presencia de bacilos de Mycobacterium tuberculosis. Las formas clásicas de tuberculosis laríngea muestran estadíos avanzados de lesiones pulmonares y afectación clínica grave, siendo raros los casos de afectación paucisintomática.