Análise qualitativa dos motivos de adesão e desistência da musculação em academias - Carla Maria de Liz; Alexandro Andrade
Resumo Este estudo teve por objetivo investigar os motivos de adesão e desistência da musculação em academias por meio de uma investigação qualitativa. Participaram aderentes (n=13) e desistentes (n=8) da prática de musculação, de ambos os sexos, entre 23 e 55 anos, selecionados de maneira não probabilística intencional, em academias de Florianópolis (SC). O instrumento usado foi uma entrevista semiestruturada. Os principais motivos de prática de musculação foram "bem-estar", "melhoria da saúde" e "estética corporal". Os principais motivos de desistência foram "falta de tempo", "atendimento profissional desqualificado" e "poucos aparelhos para a prática".