الإصلاح السياسي عند الشيخ محمد رشيد رضا - محمد خروبات (International Institute of Islamic Thought, 2001)
افتتح الباحث مقاله بمقدمة عن الإشكال العام للموضوع، ثم انتقل إلى بحث عناصر الموضوع السبعة التي تمثلت في: 1- المؤهلات التي ساعدت رشيد رضا على خوض غمار الإصلاح السياسي 2- مجلة المنار التي أطل بها على الواقع ودورها في إيصال كلمة الإصلاح إلى العقول والقلوب 3- موقع رشيد رضا من الظاهرة الإصلاحية العامة 4- السياسة الشرعية التي خاض غمار الإصلاح السياسي من منظورها 5- شمولية الإصلاح عنده وعموميته 6- السياسة التي تكلم فيها هي السياسة العامة، وحكمته في تناولها 7- الموضوعات السياسية التي تكلم فيها مثل الخلافة، والشورى، والثورة، والاشتراكية وغيرها.