Sistema de talleres de trabajo educativo para la capacitación del profesor guía de la carrera de Medicina - Silvia de la Caridad Rodríguez Selpa; Sonia Socarrás Sánchez; Alberto Bujardón Mendoza; Norma Iglesias Morell (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2017)
Se presenta los resultados obtenidos en la tesis de maestría Sistema de talleres de trabajo educativo para la capacitación del profesor guía de Medicina en Nuevitas con el objetivo de demostrar el impacto a partir de su implementación en la brigada estudiantil. Se exponen las definiciones elaboradas y las contextualizaciones. Se concluye que el sistema contribuyó al adecuado desempeño del profesor guía y al desarrollo de modos de actuación en los estudiantes. La rapidez y la calidad que implicó en la praxis educativa constituyó el resultado más importante en el contexto de la carrera de Medicina en la Filial.