Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Thiago Jeunon de Sousa Vargas; Clarissa Maria Da Cás Vita Campos; Rilza Beatriz Gayoso de A. Coutinho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
O carcinoma de células escamosas pigmentado é variedade rara de carcinoma de células escamosas, havendo apenas 13 casos de localização na pele relatados na literatura inglesa, cinco na literatura latino-americana e nenhum caso na brasileira. Neste trabalho, os autores relatam um caso de carcinoma de células escamosas pigmentado da pele, destacando os aspectos clínicos, histopatológicos e imuno-histoquímicos. Pigmented squamous cell carcinoma is a rare variant of squamous cell carcinoma. Only 13 cases arising in the skin have been reported in the English literature, five cases in Latin America and none in Brazil. The authors report a case of pigmented squamous cell carcinoma, with emphasis on clinical, pathological and imunohistochemical aspects.