Sarcoma primitivo de mama. Presentación de un caso - Lidia Torres Ajá (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2013)
El sarcoma primitivo de la mama es el tumor maligno no epitelial menos frecuente, representa solamente menos del 1 % de los cánceres de la mama. Presentan un pronóstico sombrío con la presencia de metástasis tempranas, principalmente a nivel de pulmón y hueso y tienen una sobrevida muy pobre de solo 5 años. Se presenta el caso de una paciente de 79 años con un gran sarcoma ulcerado de la mama izquierda. La paciente fue estudiada en consulta interdisciplinaria, y se concluyó mediante la biopsia por aspiración con aguja gruesa y escisional por parafina, estudios inmunohistoquímicos, la presencia de un sarcoma estromal de la mama sin metástasis viscerales ni óseas evidentes. Por lo poco frecuente de la patología, se considera de interés para los profesionales de la salud su publicación.