EDUCACIÓN EN COMPETENCIAS EMOCIONALES PARA LA DIVERSIDAD AFECTIVO-SEXUAL: SMART EMOTION - Juan Pedro Barrero Caballero; Chaimae Akachach El Bachiri (Universidad de Granada, 2023)
En la actualidad, el interés por la educación emocional desde la orientación educativa se halla en constante crecimiento. Esta da respuesta a las necesidades que presenta el alumnado inmerso en el contexto educativo, desarrollando así sus competencias emocionales y sociales y potenciando su adaptación al medio, así como su desarrollo integral. Esto, sumado a la necesidad de hacer frente a la discriminación por religión, cultura u orientación sexual, hace que en el presente artículo se aborde un recurso web denominado Smart Emotion indicado para alumnado, familias y docentes de Educación Secundaria Obligatoria. A través de este recurso se trabaja la inteligencia emocional a través de cuatro enfoques diferentes (diversidad afectivo-sexual, sostenibilidad, paz y derechos humanos e igualdad de género) y ofreciendo directrices tanto a discentes como a docentes.