Observação sobre característica natural de oviposição de Culex (Melanoconion) Grupo Pilosus (Diptera: Culicidae) - Gomes Almério de Castro; Conceição Maria Bernadete Elias da; Sallum Maria Anice Mureb; Portes Maria da Graça Teixeira; Machado João Paradela; Silva Isidoro José da (Universidade de São Paulo, 1998)
São relatados três encontros de ovos de Culex (Melanoconion) Grupo Pilosus em armadilha de oviposição colocada em um toalete de uma estação rodoviária da cidade de Joinville, Estado de Santa Catarina, durante estudo de vigilância de Aedes aegypti. A característica intrínseca de oviposição do Grupo, não diretamente sobre a água, foi confirmada.