Ginastica teatral: a proposta de uma nova modalidade de ginástica de academia - Wagner José Pereira; Danielle Bernardes Amorim (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O objetivo do estudo foi analisar o nível de aceitação de uma nova modalidade, a Ginástica Teatral, por alunos de academias de ginástica da cidade de Pouso Alegre. Os dados foram coletados por meio de dois questionários (pré e pós) e, em seguida, foram analisados os resultados de forma comparativa através de distribuições percentuais para o "sim" e para o "não". Ainda as 19 pessoas analisadas foram subdivididas em três grupos de acordo com a faixa etária. Como principal resultado, verificou-se que esta nova proposta de ginástica teve boa aceitação nos três grupos. Porém, a transformação numérica dos dados, demonstrou que não houve significância nos resultados entre as respostas obtidas nos dois questionários.