Corpo afetado: uma experiência de autorrastreamento com uma tecnologia vestível - Marcio Roberto de Lima (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2023)
RESUMO Este artigo explora a produção de significados sobre prática de dados na cultura digital a partir de uma experiência de autorrastreamento de exercícios físicos. O objetivo é problematizar a emergência de um corpo que afetou e foi afetado por uma tecnologia vestível durante uma experiência de autorrastreamento. Metodologicamente, o trabalho seguiu o formato de um relato ator-rede pautado por uma vivência de autorrastreamento. Em sua composição analítica-descritiva, o texto articula elementos da Teoria Ator-Rede e conceitos que enredam estudos de autorrastreamento como prática de dados. Foi possível identificar mobilizadores do "faz-fazer" produzido nas múltiplas afetações de um corpo híbrido, performativo e sensível às diferenças registradas no mundo.