HOMICIDIO POR MECANISMOS DE MUERTE COMBINADOS. PRESENTACIÓN DE CASO - Ricardo Rodríguez Jorge; Eduardo Espina Fleites (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Las muertes violentas por homicidio datan desde el surgimiento del hombre en la tierra; precisamente, su desarrollo y evolución han marcado pautas en su ascendente comportamiento violento, al utilizar desde los métodos más rudimentarios de agresión interpersonal hasta los más sofisticados, con el objetivo de ocultar la identidad homicida. La relación entre el criminal y la víctima es más compleja de lo que la ley está dispuesta a admitir. Criminal y víctima obran uno sobre otro inconscientemente; en la misma medida en que el criminal moldea a su víctima, esta moldea al criminal1