EL PROCESO DE ENFERMERÍA DESDE PEQUEÑOS COLECTIVOS SOCIALES - José Martín Medina Pérez; Maricela Torres Esperón (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
Mucho se ha hablado acerca de la enfermería como acto individualizado; esto ha originado la confusión, a veces hasta entre los propios enfermeros, de que esta profesión es un ejercicio sobre individuos aislados, cuando realmente no es así. Lo individualizado, único e irrepetible es el acto de enfermería en sí; pero este puede llevarse a cabo sobre individuos, familias, grupos sociales y comunidades. Una de las más importantes teóricas de la enfermería en la actualidad: Kerouac, incluye al grupo como parte de la práctica centrada en el cuidado a la persona hacia la que se orienta la práctica de enfermería