OSTEOMIELITIS VERTEBRAL EN LA CIUDAD DE MARACAIBO, VENEZUELA - F Arocha Sandoval; K Parra Quevedo; F Moreno; L Pastor; A Marín (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 2001)
Se presentan 13 casos de pacientes con Osteomielitis vertebral. Los resultados sugieren que las caracteri;sticas clinicas de esta enfermedad se han modificado. Las imagenes de resonancia magnetica han demostrado ser una herramienta de diagnostico efectivo. La combinacion Ciprofloxacina mas Prostafilina y/o Clindamicina, resulto ser el tratamiento mas efectivo.