Trichobacteriosis: case report and dermoscopic study Tricobacteriose: relato de caso e estudo dermatoscópico - Marcelo Massaki Guiotoku; Paulo Müller Ramos; Hélio Amante Miot; Silvio Alencar Marques (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
The authors report a case of axillary trichobacteriosis in a 16 year-old patient whose complaints were bromhidrosis and hyperhidrosis axillaris. Although it can be diagnosed clinically, dermoscopy may be useful in some cases and reveal remarkable academic images. Relata-se um caso de tricobacteriose axilar em paciente de 16 anos de idade cujas queixas eram de bromidrose e hiperidrose axilar. Embora a tricobacteriose possa ser diagnosticada clinicamente, a dermatoscopia pode ser útil em alguns casos e revelar imagens de extremo valor acadêmico.