Ano 2030 - a aurora da profissão do milênio: enfermagem - uma visão prospectiva de estudantes de graduação de enfermagem Year 2030: the dawn of the millennium profession: nursing - a prospective vision of under-graduate students - Taka Oguisso; Jaqueline Correia Gaspar; Denise Sakura Kajimoto; Wendy Yamamoto (SciELO, 1999)
Estudo sobre cartas-testamento escritas por estudantes do 1º ano de graduação em enfermagem, que deveriam imaginar-se estar no ano 2030. Tudo o que esses alunos imaginaram que poderia ter acontecido nas três décadas anteriores a 2030 foi objeto dessa atividade, tais como conquistas profissionais e da profissão, cura de doenças, exercício de cargos e prestígio social. Study based on testament-letters written by freshmen students of the undergraduate course in Nursing, who should imagine to be in the year 2030. Everything imagined by these students and that might have happened in the three earlier decades was the subject of this study, such as professional and nurses achievements, outbtreak of cure for illnesses, social prestige and positions.