Conjunto de ejercicios que contribuyan a la rehabilitación de pacientes con la enfermedad de Parkinson (estadio inicial) que asisten a los círculos de abuelos - Carlos A. Morales Romero; Yamilé Lorenzo Sánchez; María del C. Corbo Rodríguez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2011)
El presente trabajo propone a los profesores de Cultura Física una opción de trabajo que garantice la incorporación, más rápida y eficiente de los abuelos a las actividades planificadas para ellos y desde la mismas una mejor contribución a la sociedad, teniendo en cuenta las habilidades que han ido perdiendo progresivamente producto de la degeneración del sistema nervioso central. La propuesta contiene ejercicios diferenciados, considerando sus limitaciones para el logro eficiente, a pesar de las habilidades perdidas, describe los ejercicios, las repeticiones, las orientaciones metodológicas para su realización, los medios a utilizar.