Optimización para los motores de búsqueda (SEO) y la garantía de posicionamiento en los buscadores - Yuniet Rojas Mesa; Ana María Molina Gómez; Lídice Angulo Valladares (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2021)
Una gran parte de la búsqueda y consumo de información digital hoy depende de los motores de búsqueda. Muchos usuarios lo utilizan como el primer paso o punto de acceso para comenzar su consulta de información. Por ello, la optimización y al mismo tiempo la visibilidad en estos buscadores, pasa a ser asunto de prioridad para elaboradores o productores de recursos de información. La optimización para los motores de búsqueda (SEO, por sus siglas en inglés) se refiere al proceso por el cual una página web obtiene y mantiene posiciones notables en las páginas de resultados naturales de los buscadores, también llamados resultados orgánicos o algorítmicos. Este trabajo aborda la importancia que esto reviste para lograr una mejor visualización de la información que se genera en las revistas médicas y en el mundo de la documentación en general.