USO DO MICROAGULHAMENTO E DO MICROAGULHAMENTO ASSOCIADO A PRINCÍPIOS ATIVOS PARA TRATAMENTO DE CICATRIZES DE ACNE - Mayline Nadriani Bernardi; Luciana C R Ognibeni (Editora Uningá, 2019)
A acne é uma doença crônica, multifatorial e inflamatória da unidade pilossebácea. Quando ocorre uma alteração da unidade pilossebácea, pode levar ao desenvolvimento da acne e consequentemente a formação de cicatrizes. Com o propósito de corrigir as cicatrizes deixadas pela acne na face, o microagulhamento é um método indicado para o tratamento destas cicatrizes, pois consiste em um procedimento terapêutico para indução de colágeno e administração percutânea de ativos. O estudo tem como objetivo comparar o uso do microagulhamento e do microagulhamento associado a princípios ativos em cicatrizes de acne. Trata-se de um estudo de caráter longitudinal, experimental e comparativo. Ocorreu no período compreendido entre os meses de abril e julho de 2018. A aplicação foi realizada através do aparelho de microagulhamento e do microagulhamento com princípios ativos. Conclui-se que os resultados deste estudo foram positivos, suavizando as cicatrizes de acne em face bilateralmente, evidenciando melhora mais aparente em hemiface direita. As cicatrizes diminuíram de profundidade deixando a pele mais uniforme pelo nivelamento e desgastes de suas bordas. Apresentou também melhora em rugas finas e houve clareamento de manchas.