A liberdade é terapêutica: reinventando vidas na reforma psiquiátrica - Paulo Amarante; Marina Rangel (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2009)
"Um retrato do cotidiano de Ecton, Jorge, Israel, Abel, Marli e seus dois irmãos: Manoel e Regina. As histórias de vida que se cruzam e a possibilidade de viver diferente num Lar - o Serviço Residencial Terapêutico Morada Viamão -, criado em 2005 para abrigar ex-pacientes do Hospital Psiquiátrico São Pedro"