Produção Científica dos Congressos Brasileiros de Enfermagem nos anos 70: Contribuição para a Enfermagem Pediátrica - Renata Oliveira da Costa; Isabel Cristina dos Santos Oliveira (Universidade Federal de Goias, 2006)
Trata-se de um estudo histórico, que enfoca a produção científica acerca da temática "Saúde da Criança" dos Congressos Brasileiros de Enfermagem nos anos 70, destacando os temas oficiais e livres dos referidos eventos. Os objetivos são: verificar o número de temas oficiais e livres apresentados nos CBEn e identificar as temáticas relacionadas à saúde da criança. Constata-se que a referida temática foi pouco abordada, sendo que o XXVII CBEn, em 1975, e o XXX CBEn, em 1978, apresentaram os maiores percentuais, ou seja, 1,53% de temas oficiais e 3,08% de temas livres relacionados à temática respectivamente.