El Colegio como actor político de la profesión - Solángel García Ruiz (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2022)
Este artículo responde a la invitación de la Editora y el Comité Editorial de la Revista Ocupación Humana, para la publicación del número especial de celebración de los 50 años de fundación de la organización científica y gremial de las y los terapeutas ocupacionales de Colombia. Recoge las memorias, análisis y reflexiones a futuro de la terapeuta ocupacional Solángel García Ruiz, quien tuvo a su cargo la presidencia de la Asociación Colombiana de Terapia Ocupacional -ACTO en el periodo 2004 a 2006 y del Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional entre 2016 y 2018. Este y los demás textos de expresidentas que hacen parte de este número especial están llenos de la fortaleza, energía y proyección de sus autoras y de nuestra profesión. Resultan, entonces, en un importante y significativo testimonio histórico de lo que hemos construido y de la inmensa y poderosa tarea que tiene el Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional para continuar construyendo y respondiendo a los retos del ser ocupacional - personales, colectivos y sociales -, del país, la región y el mundo.