A força das imagens na campanha civilista: representações em fotografias e caricaturas - Lorayne Garcia Ueócka (Universidade do Oeste Paulista, 2005)
O presente trabalho tem como objetivo o resgate da construção da imagem de Rui Barbosa como um mito político através da produção de caricaturas e fotografias produzidas a seu respeito na Primeira República. Nossa intenção foi de privilegiar como fonte documental esse material iconográfico de riquíssimo valor para a compreensão do imaginário social da época.