O diagnóstico diferencial na Síndrome de Sjögren: Síndrome Linfocítica Infiltrativa Difusa em pacientes HIV positivos - Julia Spinelli (Universidade de Vassouras, 2020)
resumo: a Sídrome de sjögren, uma doença de ampla incidência mundial e considerada subdiagnosticada por especialistas, é clinicamente muito semelhante à síndrome linfocítica infiltrativa difusa, uma patologia também considerada subdiagnosticada e relacionada ao vírus da aids. o presente estudo, dessa forma, objetiva difundir o conhecimento acerca de ambas as doenças autoimunes, além de compará-las para melhor diagnosticar os pacientes, direcionando o tratamento e promovendo-lhes um controle mais acertivo de suas comorbidades. palavras-chave: Síndrome Linfocítica Infiltrativa Difusa; Síndrome de Sjögren; HIV.