Serpientes u ofidios en el Ecuador - Equipo Editorial (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2020)
El presente texto escrito por el Dr. Celín Astudillo, estudioso de las enfemedades tropicales y micosis, ha sido calificado por los editores como un clásico de la medicina que aún en nuestro tiempo se presenta como un valioso aporte y referente bibliográfico. A continuación, les ofrecemos el capítulo de mordedura de culebra y otros tóxicos, escrito en el libro Aspectos de la Medicina Andina y Tropical del Ecuador publicada en 1977 por la Editorial Universitaria en Quito.