Enfermedad de Charcot Marie Tooth en un niño Charcot-Marie-Tooth disease in a child - Teresa Vidal Pérez; Katiuska Ragolta Mógrave; Hilda Alicia Jhones Cabrales; Pastor Perdomo Veranes; Manuel Uriarte Gómez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Se presenta el caso clínico de un niño de 7 años de edad con enfermedad de Charcot Marie Tooth, atendido en el Servicio de Rehabilitación del Hospital Infantil Norte Docente "Dr. Juan de la Cruz Martínez Maceira" de Santiago de Cuba para recibir tratamiento rehabilitador. Luego del programa terapéutico aplicado el paciente mejoró el trofismo y la fuerza muscular, disminuyeron las deformidades del pie y ocurrieron importantes cambios en la marcha, de modo que la rehabilitación oportuna evitó el tratamiento quirúrgico. The case of a 7 year-old boy with Charcot- Marie-Tooth disease, who was attended at the Rehabilitation Department of "Dr. Juan de la Cruz Martínez Maceira" Northern Teaching Children Hospital in Santiago de Cuba for rehabilitation treatment is reported. After receiving a therapeutic program the patient improved his muscle strenght and trophism, foot deformities decreased and significant changes occurred in gait, so that timely rehabilitation prevented surgical treatment.