Exérese de lipoma gigante na Clínica da Família: um relato de caso - Roberto Wallace Dias Lacerda; Cássio Battisti Serafini; Pedro Miño Vianna; Leandro Jácomo Maria; Giulia Garcia Regattieri (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2017)
A realização de procedimentos cirúrgicos na Unidade Básica de Saúde é preconizada e descrita na literatura. No entanto, tal prática vem sendo cada vez menos aplicada na atenção primária. Em um contexto de superlotações de hospitais terciários e consequente inoperação de cirurgias eletivas, é de extrema importância a realização desses procedimentos na Clínica da Família. Nesse trabalho, apresenta-se um caso de um paciente submetido à exérese de lipoma gigante incapacitante, na fossa poplítea esquerda, com 12 anos de evolução e com tentativa frustrada de resolução cirúrgica em um hospital terciário.