Las actividades físico- recreativas, una alternativa para elevar la calidad de vida del adulto mayor en el consejo popular Capitán San Luís de Pinar del Río - Miriam Camejo Expósito; Maria de Lourdes Rodríguez Pérez; Ahmed Pilotos Martínez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
El trabajo titulado "Las actividades físico -  recreativas, una alternativa para elevar la calidad  de vida del  adulto mayor en el consejo popular Capitán San Luís de Pinar del Río" Constituye una extensión del proyecto investigativo Medio Ambiente y Deportes; el mismo tiene como finalidad contribuir al mejoramiento de  la calidad de vida del adulto mayor, del consejo popular Capitán San Luís de Pinar del Río, a través de la puesta en práctica de un plan de actividades físico recreativas en la comunidad. Este proyecto ha de lograr  que los adultos participen como agentes transformadores  de  cambio  al  modificar  roles,  actuaciones  y      conductas, lográndose una mejoría en la calidad de vida  en los mismos y que se irradie al resto de la comunidad.