Unidades generadoras de léxico en español - José Antonio González Montero (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Una de las excelencias de las lenguas sintéticas consiste en la posibilidad de crear abundante unidades independientes a partir de elementos léxico a los que se les adjunta unidades lingüísticas denominadas dependientes. En estas páginas tratamos de exponer la relación de estas últimas, con fines eminentemente prácticos y de rápida consulta para profesionales que tengan como uno de sus objetivos principales aumentar el caudal léxico de sus alumnos efectuando una graduada selección de lexemas y sus posibilidades generatrices de categorías funcionales o matices semánticos diversos mediante dicha adjunción.