Programa mais educação: a educação ambiental na escola de tempo integral - Elizabete Aparecida Sola (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2014)
O referido trabalho inicia falando sobre o momento importante que a educação pública brasileira está vivendo e de que a sociedade se mostra cada vez mais envolvida e participativa, buscando e exigindo uma educação pública igualitária e de qualidade. Destaca brevemente o Programa Mais Educação (BRASIL, 2012a) que foi inspirado em Anísio Teixeira, Darcy Ribeiro e Paulo Freire e que possui atividades optativas agrupadas em macrocampos. Por fim o trabalho parte de investigar as atividades de educação ambiental realizadas nas escolas de ensino integral da Rede Municipal de Ensino de Curitiba e nos traz uma experiência vivenciada, relatando-nos as atividades desenvolvidas com educação ambiental dentro do espaço da escola de ensino integral.