Creatividad, Expresión y Arte: Terapia para una educación del siglo XXI. Un recurso para la integración - Mª Dolores Callejón Chinchilla (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Ante una sociedad compleja y una escuela que necesita cambiar para ir dando respuesta a los retos que ésta le plantea, proponemos que la práctica en la educación de la expresión artística y el proceso creativo se utilicen como recurso de prevención e intervención terapéutica. Presentamos el arte terapia, considerando posibles lineas de actuación en este campo. Creemos que es especialmente adecuada y posible, en la educación, sobre todo ante alumnos con necesidades educativas especiales.