Distribución de las lesiones de la piel en la región de cabeza y cuello Distribution of skin lesions on the head and neck region - TS Simão; RR Pinheiro; LA Simão; DS Simão; L Faiwichow (Asociación Argentina de Dermatología, 2012)
El cáncer de piel (incluyendo el melanoma y los tipos de cáncer de piel de células basales y de células escamosas) es por mucho, el tipo de cáncer más común de todos los cánceres. La mayoría de éstos son cánceres de células basales. Los cánceres de células escamosas ocurren con menos frecuencia. Noventa y seis por ciento de las resecciones de lesiones cutáneas, en la clínica de cirugía plástica del Hospital Servidor Público Estadual de Sao Paulo, están representadas por lesiones en las regiones de la cara, cabeza y cuello. El conocimiento del perfil epidemiológico del servicio, nos ayuda a establecer medidas de prevención y tratamiento de neoplasias cutáneas. Skin cancer (including melanoma and basal cell and squamous cell cancers) is by far the most common type of cancer of all cancers. Most of these are basal cell cancers. Squamous cell cancers occur less frequently. Ninety-six percent of resections of skin lesions in the plastic surgery clinic of the Hospital Servidor Público Estadual de Sao Paulo, are represented by lesions in the regions of the face, head and neck. The knowledge of the epidemiological profile of service, helps us to establish prevention and treatment of skin malignancies.