Capacitação em álcool e outras drogas para profissionais da saúde e assistência social: relato de experiência - Pedro Henrique Antunes da Costa; Daniela Cristina Belchior Mota; Erica Cruvinel; Fernando Santana de Paiva; Henrique Pinto Gomide; Isabel Cristina Weiss de Souza; Leonardo Fernandes Martins; Pollyanna Santos da Silveira; Telmo Mota Ronzani
Como alternativa ao panorama deficitário de formação profissional para atuação na área do uso de álcool e outras drogas, e visando à incorporação de mudanças práticas, são criados os Centros Regionais de Referência sobre Drogas (CRRs). Faz-se necessário compreender e refletir sobre o papel dos CRRs nos cenários de formação e atuação sobre a temática. A partir disso, o presente artigo pretende discutir aspectos sobre a capacitação de profissionais do Sistema Único de Saúde e Assistência Social, por meio do relato de experiência de um CRR de Minas Gerais. A implantação do presente CRR possibilitou a qualificação de profissionais em direção a abordagens integrais e reflexivas sobre a temática. Contudo, são necessárias reformulações sobre o seu modelo, com uma posição mais bem definida e atuante dentro das políticas sobre drogas, garantindo continuidade nas ações e auxiliando na reformulação das práticas.