Incidencia de laxitud ligamentar en la rodilla en atletas de gimnasia ritmica - Priscila Beatriz França Goes; João Victor da Costa Alecrim (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2021)
La Gimnasia Rítmica (GR) es una rama de la gimnasia con varias posibilidades de movimiento, las incidencias de lesiones en las modalidades son mayoritariamente articulares, como la rodilla, con muchas lesiones relacionadas con los ligamentos. El objetivo de esta investigación es centrarse en la incidencia de aflojamiento de dos ligamentos cruzados anterior y posterior en cada pierna en deportistas de un club del extremo norte de Brasil y hacer sugerencias para la prevención de lesiones. O estudio con 27 deportistas comidos entre 11 y 18 años que estaban en un circuito competitivo, formularios utilizados para evaluar las pruebas del ligamento cruzado anterior y cajón anterior y Lachman y para evaluar las pruebas del ligamento cruzado posterior y cajón posterior e invertido. Lachman. No sé si la mayoría de los atletas en la meta (59,25%) tienen laxitud del ligamento cruzado posterior en ambas rodillas y un poco menos de la meta (44,44% en el lado no directo y 48,14% en el lado no sesgado ) posible laxitud del ligamento cruzado anterior. Sugerencia de fortalecimiento, propiocepción y entrenamiento neuromuscular en la prevención de lesiones, como trabajos específicos de prevención. Por lo tanto, concluyo que la conexión suelta está presente para los atletas en la modalidad, en lugar de ejercicios adicionales a la modalidad específica que pueden ayudar a reducir este problema.