Sovremennye printsipy diagnostiki i lecheniya besplodnogo braka - T V Ovsyannikova; D P Kamilova; A A Feoktistov (IP Berlin A.V., 2009)
В структуре бесплодного брака частота женского бесплодия составляет 62-75%, мужского - 28-45%. Нарушение репродуктивной функции одновременно у обоих супругов диагностируется практически у каждой 3-й пары. Эти данные указывают на то, что обследование супружеской пары должно проводиться одновременно двумя специалистами - гинекологом и андрологом и план ведения уточняется в зависимости от выявленных факторов бесплодия. Дополнительно проводится консультирование с терапевтом, маммологом, эндокринологом, невропатологом, психотерапевтом и по показаниям - с сексопатологом и юристом.