Toxoplasmosis y embarazo - Alberto Duarte Contreras; Gilberto Bustamante Alvarez; Luis Fernando Luzardo M.; Manuel José Palau G. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
Presentamos dos historias de pacientes en gestación con toxoplasmosis concomitante. Hacemos un recuento somero de la historia, contagio, síntomas, evolución, pronóstico, tratamiento y profilaxis.  Consideramos las dos contingencias que se pueden presentar en la gestante toxoplasmósica: la parasistemia adquirida antes del embarazo o durante la gestación.