Sexualidad en la adolescencia - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecologia (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1990)
En muchos países los adolescentes comienzan a tener relaciones sexuales por su propia cuenta mucho antes del matrimonio. Aún existiendo servicios de Planificación Familiar en sus comunidades, la posibilidad de no recibir educación sexual de esos servicios, es muy elevada.