Ocorrência de fascioliasis humana no município de Volta Redonda, RJ, Brasil Occurrence of human fascioliasis in Volta Redonda, RJ, Brazil - E Pile; G Gazeta; JAA Santos; B Coelho; NM Serra-Freire (Universidade de São Paulo, 2000)
Através do resultado de exames coprológicos realizados em pacientes atendidos em postos de saúde e hospitais do município de Volta Redonda, assinala-se a primeira ocorrência da fascioliasis humana no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. Through the result of coprologics exams, accomplished in patients assisted in Volta Redonda hospitals, the first occurrence of the human fascioliasis is marked in the State of Rio de Janeiro, Brazil.