Modos imaginativos e colaborativos de fazer pesquisa: dispositivos e disposições com cuidado - Maria Paula Prates; Valéria Macedo; Ataíde Vilharve Gonçalves Vherá Mirim; Araci da Silva Yva Mirim (Universidade de São Paulo, 2022)
Resumo Este artigo é direcionado para aspectos metodológicos implicados em uma pesquisa sobre respostas indígenas à covid-19 realizada por uma rede de pesquisadoras indígenas e não indígenas em diferentes estados brasileiros. Pretendemos compartilhar experiências e reflexões sobre limites e potencialidades de uma pesquisa realizada na pandemia e com a pandemia, já que o adoecimento experimentado nos corpos e na vida coletiva das pesquisadoras foi um agente incontornável em percursos metodológicos e analíticos, em diálogo com debates feministas sobre a tópica do cuidado.