Aprendizagens Compartilhadas na Residência Multiprofissional em Saúde - Maira Gabriela Perego; Nildo Alves Batista (Universidade de Brasília, 2017)
Este artigo buscou investigar sobre a percepção de residentes, preceptores e tutores da Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde (RMAS) sobre as aprendizagens compartilhadas na formação para o trabalho em equipe de profissionais da saúde. Utilizou-se uma metodologia exploratória, descritivo-analítica, tipo corte transversal com abordagem quantitativa. A pesquisa foi realizada junto à residentes egressos, preceptores e tutores do Programa de RMAS, por intermédio de uma escala atitudinal validada estatisticamente. A média das asserções da escala atitudinal foi de 3,20, classificadas em zona de conforto, no entanto existem pontos de maior e menor concordância entre os respondentes que culminam em pontos importantes de discussão. A RMAS é um espaço de aprendizagens compartilhadas que desenvolve nos profissionais de saúde habilidades para trabalharem em equipe, a partir da educação interprofissional.