La enseñanza de las artes plásticas en la Universidad de Costa Rica - Julieta Castro Bonilla (Universidad de Costa Rica, 2004)
El presente artículo gira en torno de una revisión bibliográfica, mediante la cual se reflexiona respecto a los antecedentes, trayectoria e importancia que posee la enseñanza de las Artes Plásticas en la educación en nuestro país. Se hace referencia a la responsabilidad que tiene la Universidad de Costa Rica como una institución académica que se funda en el año 1940, y adquiere el compromiso con la sociedad de brindar profesiones con cualidades humanas, culturales y sociales. Se considera que ha ido a la vanguardia en cuanto a la formación de docentes en esta área creativa. Finalmente se realiza un comentario del plan de estudios vigente, el cual responde a las necesidades de la población estudiantil y de la sociedad costarricense.   In the following article, a bibliographic revision is done with the purpose of pondering the background, the course of development and the importance of the teaching of the Fine Arts in education. It refers to the Universidad de Costa Rica's responsibility as an academic institution at the forefront regarding the training of teachers in this creative field, and finally the current study plan, which answers the necessities of the student population and those of the Costarican society.