Innovaciones curriculares en la formación universitaria de trabajadores sociales - Susana Aurelia Preciado Jiménez; Elba Covarrubias Ortiz; Claudia Angélica Alcaraz Munguía; Mireya Patricia Arias Soto (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2004)
En este artículo se presentan y analisan los dados de los avances de las innovaciones curriculares incluidas en la reestructuración del currículo de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad de Colima. Un aspecto importante que se busca en la formación de trabajadores sociales es que éstos sean vistos como actores sociales que participan en la resolución de las necesidades de la sociedad. Para ello, el cuerpo académico de la facultad se ha dado a la tarea de analizar el proceso y los resultados de la implementación del modelo de enseñanza centrado en el aprendizaje en la Facultad de Trabajo Social que se puso en marcha en la generación 2001-2005, para sustentar la reestructuración del plan de estudios. Los resultados apuntan la pertinencia de las nuevas modalidades pedagogicas e algunas consideraciones para sustentación de las innovaciones curriculares implementadas.