A constituição técnica e teórica do Repositório Digital Tatu - Simôni Costa Monteiro Gervasio; Alessandro Carvalho Bica; Tobias de Medeiros Rodrigues (Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Este artigo tem como objetivo problematizar uma iniciativa desenvolvida no âmbito do projeto de pesquisa "Educação, História e Políticas na região de abrangência da Universidade Federal do Pampa" e refere-se, especialmente, ao processo de criação e desenvolvimento de um repositório digital. A proposta de criação de um espaço virtual capaz de armazenar e compartilhar acervos apoia-se na necessidade de preservação das fontes e possibilidade de acesso para diversos pesquisadores interessados em explorar as possibilidades contidas nos documentos, revistas, periódicos educacionais e outros materiais pertencentes ao acervo. Assim, este artigo trata do percurso de criação deste repositório digital, passando pelo processo de tratamento das fontes, sua digitalização e organização do repositório que pode ser acessado por meio do endereço eletrônico http://sistemas.bage.unipampa.edu.br/tatu/, destacando o potencial no intercâmbio entre áreas como a tecnologia da informação, educação e história, para a criação de soluções versáteis.