Conferencia. Perspectivas de investigación en seguridad alimentaria - Santa Jiménez (Universidad de Antioquía, 2002)
E concepto de seguridad alimentaria ha evolucionado a partir de la Conferencia Mundial sobre la alimentación de 1974 desde un enfoque basado en la disponibilidad de alimentos hasta las definiciones actuales que abarcan la suficiencia, estabilidad y acceso de los suministros alimentarios, la inocuidad de los alimentos y la utilización biológica de los nutrientes. Al enmarcar las investigaciones sobre seguridad alimentaria hay que tomar en consideración los vínculos entre la alimentación, la agricultura y la nutrición y las repercusiones de determinadas políticas alimentarias, de desarrollo agrario y nutrición para la seguridad alimentaria.